„Messer, Gabel, Schere, Licht, sind für kleine Kinder nicht“?!

(letzte Aktualisierung am 03.03.2019)

Warum Brandschutzerziehung?

Ein Brandschutz-Projekt gab es auch in diesem Jahr wieder an unserer Grundschule. Nach zwei theoretischen Stunden zum Thema ging es für die Schüler zum praktischen Teil über.

Während die Schüler der Klassen 1 und 2 die Hüpstedter Feuerwehr besuchten und dabei  die Einsatz- und Rettungsfahrzeuge besichtigen konnten, erfuhren sie auch, dass verschiedene Materialien unterschiedlich brennbar sind.

Die Schüler der Klassen 3 und 4 erhielten Informationen über verschiedenen Arten von Feuerlöschern und wie diese bei einem Brand richtig angewendet werden. Ein besonderes Erlebnis für jeden Schüler war, dass er unter Aufsicht selbst einmal einen Brandherd mit dem Feuerlöscher  löschen durfte.

Nach der Besichtigung eines Rettungswagens konnten die Schüler anschließend bei einem schulischen Probe-Feueralarm ihr erlerntes Wissen über das richtige Verhalten im Brandfall unter Beweis stellen.

Ein Dankeschön an die Kameraden und Kameradinnen der Feuerwehr, dem Rettungsdienst und den anderen Helfern von der Grundschule Hüpstedt für diesen Tag der „Feuerwehr zum Anfassen“.

8Ltn1PWg7hVwWndFY6fS.jpg  HLd-HztThAJLsvVoReOz.jpg  IMG-20181107-WA0013.jpg