Projekt „Brandschutz“

(letzte Aktualisierung am 24.12.2017)

Anfang November war es wieder soweit. Die Schüler der Grundschule führten mit den Lehrern und der Brandschutzbeauftragten Stefanie Kaufhold das Projekt „ Brandschutz“ durch. Wir erfuhren viel über den richtigen Umgang mit Zündmitteln, das  Verhalten im Brandfall und was man unter Nutzfeuer und Schadenfeuer versteht. Die Kinder der 1. und 2. Klasse besuchten die Feuerwehr. Die Klassen 3 und 4 durften mit einem Feuerlöscher selbstständig unter Aufsicht einen kleinen Brand löschen. Bei einem Probealarm konnten alle Schüler das erworbene Wissen zum richtigen Verhalten im Ernstfall zeigen und anwenden. Zum Abschluss kam ein Rettungswagen und alle staunten, was sich alles darin befand. Wir möchten uns bei allen, die mitgeholfen haben, ganz herzlich bedanken.

Die Schüler und Lehrer der Grundschule

DSC04808a.JPG  DSC04814a.JPG