Die Küche kam zu uns ins Klassenzimmer

(letzte Aktualisierung am 05.06.2017)

Der aid-Ernährungsführerschein ist ein Unterrichtskonzept für praktische Ernährungsbildung in der 3. Klasse. 16 Schüler der Grundschule Hüpstedt waren es in diesem Jahr, welche sich dieser tollen Herausforderung stellten. Mit viel Spaß und Eifer erlebten die Kinder in sechs Doppelstunden Lebensmittel sinnlich wahrzunehmen, zuzubereiten und zu genießen. Begleitet von Kater Cook und Frau Bierbach (aid-Infodienst) erlernten die Grundschüler beim Zubereiten kleiner Gerichte im Klassenzimmer wichtige Arbeitstechniken, Tisch decken und gemeinsam essen. Das Unterrichtsprojekt begeisterte für das eigenverantwortliche Arbeiten in der Küche. In der vorletzten Doppelstunde zum aid-Ernährungsführerschein legten die Kinder eine schriftliche Prüfung ab, welche auch von allen erfolgreich bestanden wurde. Stolz, sind sie nun Besitzer eines Ernährungsführerscheins.

Es war ein gelungenes Projekt, denn nebenbei erfuhren die Kinder nicht nur wie schön es ist Essen selbstständig zuzubereiten, sondern folgend noch gemeinsam an einem schön gedeckten Tisch zu genießen.

die Kinder der Klasse 3 mit Frau Rademacher

Bild barbeitet.jpg