Übergabe der Lesestart-Sets

(letzte Aktualisierung am 13.11.2016)

Am letzten Schultag vor den Herbstferien erwartete die Schüler der ersten Klasse eine besondere Überraschung. Schon am Morgen stand im Klassenraum eine seltsame Kiste. Deren Geheimnis wurde am Ende der letzten Stunde gelüftet. Jedes Kind erhielt ein Lesestart-Set, welches im Rahmen des Programms „Lesestart – Drei Meilensteine für das Lesen“ zur Verfügung gestellt wurde.

Das Lesestart-Set besteht aus einer Stofftasche, einem Buch zum gemeinsamen (Vor-) Lesen und einem Elternratgeber. Die Eltern erhielten bereits in einer Elternversammlung Hinweise zum Umgang mit der Lesetasche und ihrem Betreuungsauftrag beim gemeinsamen (Vor-) Lesen und Erzählen. Stolz und voller Vorfreude gingen die Erstklässler in ihre ersten Ferien.

A. Maulhardt (Klassenlehrerin)

Lesestart-Set.JPG