Wir laufen für unsere Schule

(letzte Aktualisierung am 04.02.2012)

Unter dem Motto „Wir laufen für unsere Schule“ fand am Mittwoch, dem 05. Oktober 2011 eine gemeinsame Veranstaltung der Grundschule und der Gemeinschaftsschule in Hüpstedt statt.

Bei idealen Witterungsbedingungen am Nachmittag nahmen die Läuferinnen und Läufer eine Rundstrecke von 800 Meter in Angriff.

Je nach Fitnesszustand wurden mindestens zwei oder bis zu 15 Runden gelaufen.

Pro gelaufene Runde haben Sponsoren, wie Eltern, stolze Großeltern oder Gewerbetreibende ihren Läufern einen vereinbarten Geldbetrag  gezahlt, der den jeweiligen Klassen auf dem Konto des Schulfördervereins gutgeschrieben wurde.

Am späteren Nachmittag nahmen auch Eltern und Lehrerinnen aktiv am Lauf teil.

Gelaufen wurde insgesamt eine Strecke von 584 Kilometern!

Das entspricht einer Geldsumme von 892 €.

Viel Andrang gab es bei der Anmeldung.

Um die Versorgung an der Strecke kümmert sich der Förderverein der Schule.

Ein wenig „Gymnastik“ kann nicht schaden.

Jetzt geht’s los!!!

Natürlich hat man nach so einer Anstrengung …

… auch ganz schön viel Durst.

Zur Erinnerung an dieses Ereignis, gab es auch eine Urkunde.