15 Jahre Partnerschaft

(letzte Aktualisierung am 13.12.2010)

●zur Pressemitteilung●     ●zur Pressemitteilung●     ●zur Pressemitteilung●

Seit 15 Jahren besteht sie nun schon, die Partnerschaft zwischen der Gemeinde Dünwald und der 2. Batterie am Bundeswehrstandort Mühlhausen.

Zur Feier des Tages wurden am 10. November von der 2./BeobPzArtBtl 131 auf dem Schützenplatz in Hüpstedt „alle Geschütze aufgefahren“.

Das hat natürlich nicht nur die Jungen interessiert, deshalb sind wir der Einladung gerne gefolgt.

In der Zeit von 9.00 bis 15.00 Uhr zeigten die Soldaten drei Komponenten ihres täglichen Dienstes. Die Schallmessanlage mit Mikrophonen und Auswertekabine, das Systemgerät COBRA (Counter Battery Radar) sowie die Wettergruppe im Messbetrieb wurden sehr anschaulich demonstriert, erläutert und durch zusätzliche Schautafeln veranschaulicht.

Unsere Schülerinnen und Schüler konnten so einen kleinen Einblick in die Technik und Arbeitsweise der Soldatinnen und Soldaten der Pateneinheit bekommen.